Si por algo se caracteriza el Ayuntamiento da Baña, ademas de por su paisaje y sus gentes, es por su destacada gastronomía, con productos de primra calidad que conservan la manera de elaboración de años y generaciones atrás.

Así, cabe salientar sobre todos ellos un producto de marcada tradición en la zona que está en pleno proceso de reconocimiento fuera de las fronteras comarcales: la filloa da pedra, elaborada a base de trigo del país, huevos caseros, agua y sal, y á que na Baña se le adica una fiesta gastronómica el segundo domingo de marzo, y con base en el cual se celebra también en esas mismas fechas un certamen de cocina con platos elaborados con filloas da pedra.

Con el fin de darla a conocer fuera del municipio, y al mismo tiempo promocionar el ayuntamiento y sus excelencias, la Asociación Filloas da Pedra participa en numerosos eventos.

Pero na Baña no solo destacan las filloas, sino que hay otras delicias:

  • Bacallau y riles al jerez (especialidad de Casa Salvador)
  • Costilla á pedra y pulpo (especialidad de Parrillada Val de Barcala)
  • Pollos picantones (especialidad de Parrillada Begomar)
  • Paella, mariscos y filloas (especialidad de Barraca O Chino)
  • Costilla, churrasco y filloas (especialidad de Parrillada O Barro)
  • Jamón serrano (especialidad de Casa Aurelio)
  • Pan, roscas y empanadas (especialidade de las panadarías O Barro e Antonio)