Si por algo se caracteriza el Ayuntamiento de A Baña, además de por su paisaje y sus gentes, es por su destacada gastronomía, con productos de primera calidad que conservan la manera de elaboración de años y generaciones anteriores.

Cabe destacar sobre todos ellos un producto de marcada tradición en la zona que está en pleno proceso de reconocimiento fuera de las fronteras comarcales: la filloa da piedra, elaborada la base de trigo del país, huevos caseros, agua y sal, y a la que en A Baña le dedican una fiesta gastronómica en el fin de semana anterior al domingo de carnaval.

Con el fin de darla a conocer fuera del municipio, y al mismo tiempo promocionar el ayuntamiento y sus excelencias, la Asociación Filloas de la Piedra participa en numerosos eventos.

Pero en A Baña no sólo destacan las filloas, sino que hay otras delicias:

  • Bacalao y riñones al jérez (especialidad de Casa Salvador)
  • Costeleta a la piedra y pulpo (especialidad de la Parrillada O Val de Barcala)
  • Pollos picantones (especialidad de la Parrillada Begomar)
  • Costeleta, churrasco y filloas (especialidad de la Parrillada El Barro)
  • Jamón serrano (especialidad de Casa Aurelio)

 

DONDE COMER

 

RESTAURANTE 

CONTACTO

ENDEREZO

Casa Salvador

981 885 312

Seoane, 23. San Xoán de Barcala

Taberna do Barro

658 551 899

Barro de Arriba, 15. O Barro

Parrillada O Val de Barcala

981 886 155

Espiño, 11. San Xoán de Barcala

Restaurante O Arranca

981 894 006

O Cruceiro. Ordoeste

Restaurante Begomar

678 140 976

Barreiro, 7. Corneira

Café Bar O Chiviri 671 397 677 Faílde, 13. Suevos